PATROLI CIPTA KONDISI KETENTRAMAN DAN KETERTIBAN UMUM SERTA PELAKSANAAN OPERASI SIGAP TATA PRAJA (SITAPA) DI WILAYAH PERBATASAN PROPINSI JAWA TIMUR DAN PROPINSI JAWA TENGAH

Satuan Polisi Pamong Praja Propinsi Jawa Timur, Propinsi Jawa Tengah, Kabupaten Sragen dan Kabupaten Ngawi Melaksanakan Kegiatan bersama Patroli Cipta Kondisi Ketentraman dan Ketertiban Umum serta Operasi sigap Tata Praja di Wilayah Perbatasan Propinsi Jawa Timur dan Propinsi Jawa Tengah

Selasa (12/12/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin Oleh Kasatpolpp Propinsi Jawa Timur dan Kasatpol PP Propinsi Jawa Tengah, dan langsung memerintahkan Anggotanya untuk melakasanakan Kegiatan Patroli Cipta Kondisi Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat di Kecamatan Mantingan dan sekitarnya, dengan target ODGJ, Pengamen, Pengemis dan Anak Sekolah yang nongkrong pada waktu jam belajar, sekaligus memberikan Tindakan Sanksi pertama berupa teguran dan pendataan. Kegiatan tersebut juga diikuti Oleh Babinsa dan Babinkamtibmas yang ada di Wilayah Kecamatan Mantingan.

Sebelum kegiatan dimulai semua personil Apel dipendopo Kecamatan Mantingan dan dilanjutkan pembagian tugas Oleh masing – masing Pimpinan dan langsung meluncur kelapangan.

Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan mencegah kemungkinan terjadinya gangguan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, aman dan terkendali.

Salam Praja Wibawa!

berAkhlak (berorientasi Pelayanan Akuntabel Kompeten Harmonis Loyal Adaptif Kolaboratif)

Bangga Melayani Bangsa