MONITORING DAN EVALUASI (MONEV) KEGIATAN ADMINISTRASI DAN FISIK PEMERINTAHAN DESA KECAMATAN MANTINGAN KABUPATEN NGAWI

Senin, 16 Januari 2024. Kecamatan Mantingan Kabupaten Ngawi Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (SUPRAPTO, SE). Kasi Pemerintahan (BAGYA KARYADI. SP) bersama anggota tim melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatan administrasi dan kegiatan fisik Desa Tahun Anggaran 2023 di Desa Pakah. Di bulan Januari ini Tim dari Kecamatan Mantingan melaksanakan Monev tersebut di 7 Desa Se-Wilayah Kecamatan Mantingan. Adapun kelengkapan berkas yang harus dipersiapkan oleh Pemerintah Desa Progres Realisasi Anggaran, RAB Kegiatan, Kelengkapan Administrasi Desa, kegiatan fisik yang sudah dilaksanakan serta kelengkapan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ).

Monitoring dan Evaluasi ini dilaksanakan dengan tujuan agar Pemerintah Desa tertib administrasi, pelaksanaan pembangunan kegiatan fisik juga untuk mengontrol prosentasi atas serapan realisasi anggaran di tahun 2023 sehingga tidak terjadi penyalahgunaan ataupun penyimpangan anggaran .