PENDAMPINGAN POSYANDU BALITA DI DESA PENGKOL

PKK Kecamatan Mantingan dengan semangat terus memantau tumbuh kembang kesehatan balita, salah satu upaya yang di lakukan yaitu dengan mendampingi kegiatan posyandu. Jum’at (16 Desember 2022) PKK Kecamatan Mantingan melakukan kegiatan pendampingan Posyandu Balita Kutilang I di Desa Pengkol.

Kegiatan posyandu balita merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak. Manfaat posyandu balita yaitu memberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan.

Setiap bulan, orang tua di himbau agar membawa balita ke posyandu untuk mendapatkan pelayanan kesehatan dasar di posyandu, yaitu pelayanan yang sekurang-kurangnya 5 (lima) kegiatan, antara lain : Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), Keluarga Berencana (KB), Imunisasi, Gizi, dan Penanggulangan Diare serta memantau tumbuh kembang anak dan mencegah stunting.

PKK Kecamatan Mantingan