PLENO GOPTKI KABUPATEN NGAWI DI COMMAND CENTRE KABUPATEN NGAWI

Rabu, 30 Nopember 2022 Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Mantingan menghadiri undangan Pleno GOPTKI Kabupaten Ngawi di Command Centre Kabupaten Ngawi. GOPTKI yaitu Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia. GOPTKI memiliki peran yang sangat penting dalam membantu pemerintah menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas dan cerdas sejak dini. Peran itu dapat dilakukan melalui pemberian pembinaan bagi sekolah PAUD atau TK.

Pleno GOPTKI yang dilaksanakan pada 30 Nopember 2022 membahas tentang Sinergi yang baik untuk jenjang pendidikan masa depan dari tingkat PAUD maupun TK. Lembaga Paud dan TK diharapakan anak-anak tumbuh dan berkembang dengan baik. sehingga semua pihak baik keluarga, lembaga pendidikan, dan pemerintah harus bersinergi yang baik untuk meningkatkan mutu pendidikan. Selain itu juga dilanjutkan Sosialisasi Nomor NPYP (Nomor Pokok Yayasan Pendidikan).

DWP Kecamatan Mantingan