KEMANGI Bersama Paud dan KB Tunas Bangsa

Kecamatan Mantingan mengadakan kegiatan Kecamatan Mantingan Berbagi dan Donor Darah bersama masyarakat dan anak-anak Paud dan KB Tunas Bangsa pada hari Jumat, 28 Juni 2024. PKK Kecamatan Mantingan turut serta dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Acara ini berlangsung di pendopo kecamatan Mantingan dan diikuti oleh antusiasme yang tinggi dari masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial Kecamatan Mantingan serta PKK terhadap masyarakat, khususnya dalam rangka membantu memenuhi kebutuhan darah di wilayah Mantingan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya donor darah dan untuk menjalin silaturahmi antar warga.

Acara diawali dengan sarapan gratis, cek darah gratis kepada masyarakat serta pemberian makanan tambahan untuk anak -anak Paud dan KB Tunas Bangsa Kemudian, dilanjutkan dengan kegiatan donor darah yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Ngawi.

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti donor darah terlihat sangat tinggi. Tercatat, puluhan orang mengikuti kegiatan donor darah ini.

Selain kegiatan donor darah, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan, seperti penampilan anak-anak Paud dan KB Tunas Bangsa.

Bapak Camat Mantingan, Muhammad Davit Mukti Aji, S.STP., M.Hum., mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam kegiatan ini. Beliau berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat terus dilaksanakan secara rutin.

Kegiatan Kecamatan Mantingan Berbagi dan Donor Darah ini merupakan contoh nyata kepedulian sosial dan semangat gotong royong masyarakat Kecamatan Mantingan.

Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi pihak lain untuk mengadakan kegiatan serupa demi membantu sesama yang membutuhkan.