INTERVENSI PENCEGAHAN STUNTING DESA JATIMULYO KECAMATAN MANTINGAN KABUPATEN NGAWI

Mantingan, selasa, 11 Juni 2024, Pemerintah Kabupaten Ngawi dengan tegas mendukung program pencegahan stunting yang dipublikasikan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi. Program gerakan INTERVENSI SERENTAK Pencegahan STUNTING ini merupakan upaya bersama untuk mengatasi masalah stunting yang dapat berdampak pada pertumbuhan balita.

Posyandu menjadi sarana utama dalam upaya pencegahan stunting ini. Pada bulan Juni 2024, akan dilakukan pengukuran serentak di Posyandu dengan kegiatan penimbangan dan pengukuran Lingkar Lengan Atas (LILA) bagi calon pengantin dan ibu hamil. Kegiatan ini merupakan langkah awal dalam mendeteksi resiko stunting serta memberikan penanganan diri bagi masyarakat yang membutuhkan.

Pada kegiatan ini dilaksanakan di desa Jatimulyo Kecamatan Mantingan Kabupaten Ngawi yang di hadiri Camat Mantingan (M. Davit Mukti Aji. S. STP.M. Hum), Sekretaris Camat Mantingan, PKM Mantingan, Kapolsek Mantingan, Koramil Mantingan beserta jajaran lintas sektoral

Dengan komitmen bersama, kita dapat mencegah stunting dan memberikan perlindungan terbaik bagi generasi masa depan. Mari sukseskan program pencegahan stunting melalui partisipasi aktif di Posyandu bulan Juni 2024. Ayo Jaga kesehatan balita dan ibu hamil, demi masa depan yang lebih baik