PENCAIRAN PKH PLUS KECAMATAN MANTINGAN KAB.NGAWI

Bantuan PKH Plus atau jaminan Sosial Lanjut Usia (Jaslut) merupakan program prioritas dari pemerintah. Penyaluran bantuan dilakukan melalui Bank Jatim secara bergilir dan meyeluruh di kecamatan se-Kabupaten Ngawi. Penyaluran bantuan di kecamatan Mantingan dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Juni 2023 jam 09.00 WIB s.d 11.00 WIB bertempat di Pendopo kecamatan.

Penyaluran bantuan PKH Plus di pendopo Mantingan berjalan tertib dan lancar dengan jumlah peserta 6 orang dari pendamping, karyawan bank Jatim 2 orang, staf kecamatan 2 orang, KPM Lansia penerima bantuan 119 orang. Alhamdulillah , dari 119 orang tersebut semua sudah menerima bantuan.

Program ini mempunyai tujuan untuk memenuhi kebutuhan pokok dan mengurangi beban lansia di keluarga sehingga dapat mengentaskan kemiskinan menuju keadilan dan kesejahteraan sosial.