PENDAMPINGAN POSYANDU DI DESA KEDUNGHARJO

Rabu (7 Juni 2023), PKK Kecamatan Mantingan melakukan pendampingan posyandu di Desa Kedungharjo, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi. Kegiatan posyandu tersebut didampingi oleh Tenaga Kesehatan Puskesmas Tambakboyo.

Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dari, oleh, untuk, dan bersama masyarakat, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar.

Posyandu mempunya peran yang sangat penting untuk mengawasi pertumbuhan dan perkembangan anak, dengan salah satu cara memberikan penyuluhan gizi terutama pemenuhan gizi bagi anak yang masih berusia di bawah 3 tahun.

Kegiatan posyandu Desa Kedungharjo yang bekerjasama dengan Puskesmas Tambakboyo ini meliputi pengukuran tinggi badan, penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin, serta pemberian asupan makanan tambahan..

PKK Kecamatan Mantingan