SOSIALISASI PEMBINAAN CALON AKSEPTOR DAN AKSEPTOR KB

Kecamatan Mantingan, Kamis, 26 Januari 2023,

DP3AKB Kabupaten Ngawi Melakukan Kegiatan sosialisasi  melalui Balai penyuluh KB Kecamatan…. kegiatan tersebut dihadiri  Bidan Desa, Kader, Calon Akseptor dan Akseptor KB Kecamatan….

Acara tersebut dibuka Oleh Camat Mantingan (M.DAVIT MUKTI AJI,S.STP, M.Hum)

Dalam sambutannya beliau ,……menekankan kepada Bidan, Kader serta Akseptor KB yang sudah memakai alat kontrasepsi untuk bisa memberikan edukasi kepada Calon Akseptor agar faham tentang alat kontrasepsi atau KB yang dipakai.

Mantingan, 26 Januari 2023 jam 09.40 WIB

Narasumber Kepala  bidang DP3AKB Kabupaten  Ngawi ( Drs. Sugeng Pamianto )

Menyampaikan dalam materinya : Untuk meningkatkan pengetahuan para Pasangan Usia Subur terhadap alat kontrasepsi Metode Kontrasepsi Jangka Panjang dan menjaring calon akseptor KB. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah pembangunan keluarga kependudukan dan keluarga berencana.

Selaku narasumber, Drs. Sugeng Pamianto menjelaskan bagaimana pentingnya pemasangan alat kontrasepsi

Di akhir penyuluhannya menghimbau kepada calon akseptor  agar yang ber KB tidak hanya kaum wanita saja, tetapi keikutsertaan laki-laki sangat diharapkan guna menciptakan keluarga yang bahagia dan sehat.