JUMAT BERKAH DAN CEK KESEHATAN GRATIS DI KECAMATAN MANTINGAN

Mantingan, 13 September 2024 — Dalam upaya mempererat tali silaturahmi dan mendukung kesejahteraan masyarakat, Kecamatan Mantingan hari ini menggelar acara berbagi sarapan gratis bagi warga setempat. Acara ini diselenggarakan di halaman kantor kecamatan Mantingan mulai pukul 07.00 WIB hingga 09.00 WIB.Menu pada Jumat kali ini yaitu soto bening dan minuman hangat,Kegiatan ini menarik perhatian banyak warga yang datang untuk menikmati sarapan sehat yang disediakan. Karyawan Karyawati Kecamatan Mantingan saling bergotong royong mempersiapkan segala keperluan kegiatan ini.

Camat Mantingan, Bapak Muhammad Davit Mukti Aji, S.STP.M.Hum, menyatakan bahwa tujuan dari acara ini adalah untuk memberikan dorongan kepada warga agar memulai hari dengan energi dan semangat. “Sarapan adalah bagian penting dari pola makan sehat, dan kami ingin memastikan bahwa setiap warga, terutama yang kurang mampu, mendapatkan kesempatan untuk menikmati sarapan bergizi,”.Acara ini tidak hanya menyediakan makanan, tetapi juga menjadi kesempatan bagi warga untuk berinteraksi dan mempererat hubungan sosial. Selain sarapan, disediakan juga cek kesehatan gratis dari tenaga medis PKM Mantingan.

cek kesehatan pada kali ini yaitu gula darah, tensi, dan kolesterol, Kecamatan Mantingan berharap kegiatan berbagi sarapan gratis ini dapat menjadi program rutin yang bermanfaat bagi warga, dan turut mendorong gaya hidup sehat di masyarakat. Kegiatan ini berjalan dengan lanjar…………..