Upacara HUT RI Ke- 79 “Nusantara Baru Indonesia Maju”

Bertepatan pada HUT RI ke-79 tanggal 17 Agustus 2024 upacara kali ini berbeda dengan upacara yang sebelumnya di karenakan dengan menggunakan pakaian adat untuk peserta upacara. Upacara di ikuti oleh Forkompimcam, tokoh masyarakat, Veteran, siswa SD sampai dengan SMA/SMK, Anggota Persid, Anggota Bhayangkari, Anggota Dharma Wanita, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa serta para tamu undangan.

TP PKK turut hadir sebagai peserta upacara dengan ikut serta dalam upacara, anggota TP PKK menunjukkan rasa cinta dan bangga terhadap negara, menumbuhkan semangat nasionalisme dan persatuan di kalangan masyarakat, contoh bagi masyarakat untuk selalu mengingat jasa para pahlawan dan menjaga keutuhan NKRI serta menjadi momen yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota TP PKK dengan berbagai elemen masyarakat.

Keterlibatan anggota TP PKK dalam upacara HUT RI merupakan bentuk nyata dari semangat kebangsaan dan kepedulian terhadap masyarakat. Melalui partisipasi aktif, anggota TP PKK tidak hanya berperan dalam kelancaran upacara, tetapi juga turut serta dalam menjaga dan melestarikan nilai-nilai luhur bangsa.