KECAMATAN MANTINGAN BERBAGI MAKAN GRATIS CEK KESEHATAN DAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT)UNTUK ANAK -ANAK

Mantingan, 2 Agustus 2024 – Kecamatan Mantingan mengadakan acara berbagi makanan gratis dan cek kesehatan untuk warga. Acara ini bertujuan untuk memeriksa kesehatan masyarakat secara dini dan Pemberikan Makanan Tambahan untuk mencegah stunting pada anak-anak.

Pemeriksaan kesehatan secara gratis pada kali ini yaitu Puskesmas Tambakboyo dilakukan untuk membantu warga mengetahui kondisi kesehatan nya, sehingga bisa segera mendapatkan penanganan yang diperlukan. Selain itu, Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ditujukan untuk memastikan asupan gizi yang cukup bagi anak-anak guna mendukung pertumbuhan yang optimal dan mencegah masalah stunting.

Bapak Camat Mantingan, M.Davit Mukti Aji, S.STP, M.Hum, menyampaikan pentingnya program ini dalam mendukung kesehatan dan gizi masyarakat, terutama anak-anak. “Dengan kegiatan ini, kami berharap dapat mengurangi angka stunting dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Mantingan,” ujar beliau.