Pendampingan Kunjungan Orang Tua Asuh

kunjungan orang tua asuh pada ibu hamil kek di dusun kedungmiri desa sambirejo kecamatan Mantingan dan balita stunting di dusun Kenteng desa Pengkol kecamatan Mantingan pada hari Selasa 23 Juli 2024 Anggota Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Mantingan dan TP PKK kecamatan Mantingan merupakan langkah yang sangat positif dalam upaya pencegahan stunting. Partisipasi aktif dari Dharma Wanita Persatuan dan TP PKK Kecamatan Mantingan juga menunjukkan komitmen yang kuat dalam mengatasi masalah gizi di wilayah tersebut.

Kegiatan ini secara spesifik menargetkan ibu hamil KEK dan balita stunting, yang merupakan kelompok paling rentan terhadap masalah gizi.Keterlibatan Dharma Wanita Persatuan dan TP PKK menunjukkan adanya sinergi yang baik antara berbagai pihak dalam upaya mengatasi masalah stunting.Selain memberikan bantuan makanan bergizi, kegiatan ini diharapkan juga memberikan edukasi kepada orang tua tentang pentingnya gizi seimbang bagi ibu hamil dan anak. Untuk mengetahui perkembangan kesehatan ibu hamil KEK dan balita stunting setelah kunjungan perlu di adakan pemantauan untuk melihat efektivitas program.

Diharapakan dengan adanya kunjungan ibu hamil kek dan balita stunting, angka stunting dapat di tekan sehingga jumlah balita stunting bisa berkurang.