KUNJUNGAN ORANG TUA ASUH ANAK STUNTING TERUS DIJALANKAN

Mantingan, selasa 23 Juli 2024. Desa Pengkol Kecamatan Mantingan Kabupaten Ngawi. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kecamatan Mantingan Ibu Sekcam Mantingan (Sujiyanti) beserta Sekretaris PKK Kecamatan Mantingan (Indriana Catur Wulandari), Korwil DP3KB Kecamatan Mantingan, beserta PKM Mantingan lakukan kunjungan orang tua asuh anak stunting di Dusun Kenteng Desa Pengkol Kecamatan Mantingan Kabupaten Ngawi. Dalam hal ini salah satu upaya dalam rangka percepatan pengentasan Stunting di wilayah Kecamatan Mantingan bahwa Kecamatan Mantingan Kabupaten Ngawi telah menerima program sebagai orang tau asuh anak terindikasi stunting, bahwa dalam pencegahan anak stunting saat ini menjadi tanggungjawab bersama, tidak hanya Dinas Kesehatan saja, kita tentu sangat membutuhkan pola integrasi, baik melalui kepedulian maupun dukungan dari semua pihak, termasuk stakeholder di luar Pemerintah Daerah.

Gerakan orang tua asuh pada anak stunting di Dsn. Kenteng Desa Pengkol Kecamatan Mantingan Kabupaten Ngawi memfasilitasi pemeriksaan kesehatannya seperti alat ukur dan timbangan. Dengan adanya kegiatan ini dapat mencegah dan mempercepat pencegahan anak stunting.