FESTIVAL DEWI SRI PANEN RAYA NGAWI

Festival Dewi Sri Panen Raya Ngawi yang dilaksanakan serentak se Kabupaten Ngawi.

Kecamatan Mantingan dilaksanakan di Dusun Kenteng, Desa Pengkol, Kecamatan Mantingan pada hari Rabu, 10 Juli 2024

Dusun Kenteng, Desa Pengkol, Kecamatan Mantingan, baru saja merayakan panen raya yang menjadi momen istimewa bagi warga setempat. Acara ini diadakan pada tanggal 10 Juli 2024 dan dihadiri oleh Masyarakat Dusun Kenteng, tokoh Desa Pengkol, BPP Mantingan serta Forkopincam Mantingan.

Panen raya kali ini menandai keberhasilan para petani dalam mengolah lahan pertanian mereka, dengan hasil padi yang melimpah. Para petani melaporkan bahwa cuaca yang mendukung dan penerapan teknik pertanian modern menjadi kunci keberhasilan panen tahun ini.

Dalam sambutannya, Camat Mantingan mengapresiasi kerja keras para petani dan berharap agar hasil panen ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Kami berharap panen raya ini tidak hanya sekadar perayaan, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pertanian di desa ini,” ujarnya.

Acara tersebut juga dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni tradisional dan bazar produk lokal, yang menunjukkan kekayaan budaya dan potensi ekonomi Dusun Kenteng. Masyarakat setempat sangat antusias dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.

Panen raya di Dusun Kenteng menjadi simbol harapan dan keberlanjutan bagi masyarakat desa, serta menunjukkan betapa pentingnya pertanian bagi perekonomian lokal. Dengan semangat gotong royong, warga berharap agar setiap panen selanjutnya dapat lebih baik dan membawa berkah bagi seluruh komunitas.