Pendampingan Kunjungan Orang Tua Asuh

Dinas Perikanan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Kabupaten Ngawi bersama dengan petugas kesehatan dari Puskesmas Mantingan, mengadakan kegiatan kunjungan orang tua asuh pada ibu hamil Kurang Energi Kronis (KEK) dan balita stunting di Desa Mantingan, Sambirejo, dan Pengkol pada hari Selasa 11 Juni 2024 . Dari PKK dan DP3AKB melakukan pendampingan pada kunjungan ibu hamil KEK dan balita stunting tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran orang tua tentang pentingnya pemenuhan gizi seimbang bagi ibu hamil KEK dan balita stunting, serta untuk mendorong partisipasi orang tua asuh dalam membantu pemenuhan gizi bagi ibu hamil KEK dan balita stunting di wilayahnya.

Kegiatan ini menyasar ibu hamil KEK dan balita stunting di Desa Mantingan, Sambirejo, dan Pengkol, serta orang tua asuh yang telah ditunjuk oleh desa. Pendampingan kunjungan orang tua asuh ke rumah ibu hamil KEK dan balita stunting orang tua asuh memberikan bantuan makanan bergizi dan edukasi tentang pentingnya pemenuhan gizi seimbang bagi ibu hamil KEK dan balita stunting.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran orang tua tentang pentingnya pemenuhan gizi seimbang bagi ibu hamil KEK dan balita stunting, serta mendorong partisipasi orang tua asuh dalam membantu pemenuhan gizi bagi ibu hamil KEK dan balita stunting di wilayahnya.