DISTRIBUSI BANTUAN STUNTING TAHAP 2 AlOKASI NOVEMBER TAHUN 2023 KECAMATAN  MANTINGAN

Rabu, 08-11-2023 Program Pemerintah untuk Bantuan Pangan Dalam Penurunan STUNTING dan Pengentasan Daerah rentan Rawan Pangan Dalam Penyampain Bantuan tersebut  di Kecamatan Mantingan, dibagi menjadi 2 tempat yaitu :

1. Kantor Pos Mantingan : yang mengambil bantuan meliputi  Desa Mantingan, Jatimulyo, Sambireji dan Desa Pengkol.
  2. Kantor Desa Pakah : yang dapat mengambil bantuan Desa bagian Selatan yaitu Desa Pakah, Tambakboyo serta Desa Kedungharjo.

Setiap KRS (Keluarga Rawan Stunting) mendapatkan bantuan 1 ekor ayam Karkas dan 10 butir telur. Dan di Kecamatan Mantingan yang mendapatkan bantuan CPP Stunting Tahap 2 Alokasi November sebanyak 443 KRS, dengan perincian sebagai berikut :

1. Desa Mantingan                 =  100 KRS.
  2. Desa Jatimulyo                   =    35 KRS.
  3. Desa Sambirejo                  =    29 KRS.
  4. Desa Pengkol                      =    41 KRS.
  5. Desa Tambakboyo             =    91 KRS.
  6. Desa Pakah                          =    65 KRS.
  7. Desa Kedungharjo             =    82 KRS.

Adapun persyaratan untuk  KRS (Keluarga Rawan Stunting) guna mengambil Bantuan CPP Stunting tersebut adalah sebagai berikut :

1. Membawa KTP / KK Asli
  2. Membawa Tas
  3. Membawa UNDANGAN penyaluran Bantuan CPP Stunting Tahap 2 Alokasi November dari PT. Pos Indonesia (Persero).

Di ke 2 tempat pembagian tersebut baik di Kantor Pos Mantingan dan Kantor Desa Pakah walau begitu rame tapi berjalan Lancar MANDALI