RAPAT KOORDINASI TERKAIT BULAN TIMBANG KECAMATAN MANTINGAN

Rabu, 20 September 2023 di Aula Kecamatan Mantingan pukul 09.00 WIB Rapat Koordinasi lintas sektoral dalam rangka bulan timbang. Yang hadir dalam rapat tersebut selain Sekretaris Kec. Mantingan juga dari PKM Tambakboyo, Kepala Desa Tambakboyo, Kepala Desa Kedungharjo, dan Pakah, Bidan desa, analisis gizi, Koordinator DP3AKB wilayah Mantingan dan Ketua TP PKK Kec. Mantingan, yang diwakili oleh anggota PKK Kec. Mantingan. Seberapa banyak balita yang ditimbang menjadi indikator untuk penanggulangan stunting dan pemberantasan kemiskinan ekstrim. Kiranya oleh Camat Mantingan, M. Davit Mukti Aji, S.STP.M.Hum ke depannya perlu dibentuk Tim untuk pendampingan pada saat bulan timbang agar tidak ada lagi kendala terutama PKM Tambakboyo yang capaiannya di bawah 95%.

Selama ini kendala dalam bulan timbang di antaranya kedatangan kader posyandu kurang maksimal, pindah domisili, keaktifan orang tua balita masih kurang dll. Data yang dientry oleh analisis gizi dan bidan desa ternyata juga belum ada kesinkronan/kesamaan. Untuk itu dalam Rapat Koordinasi bersama-sama mencari solusi terbaik agar bulan timbang semakin banyak balita yang ditimbang dan pada akhirnya ikut menyukseskan program pemerintah dalam menanggulangi stunting dan kemiskinan ekstrim.