PENDAMPINGAN POSYANDU DI DESA PENGKOL

Pada Jum’at  (18 Agustus 2023) TP. PKK Kecamatan Mantingan bersama Kader-kader Posyandu balita Desa Pengkol yang bekerjasama dengan Tim Kesehatan dari Puskesmas Mantingan melakukan pendampingan posyandu di Posyandu Dusun Plelek, Desa Pengkol, Kecamatan Mantingan.

Sama seperti biasanya, salah satu program utama posyandu adalah menyelenggarakan pemeriksaan bayi dan balita secara rutin. Hal ini penting dilakukan untuk memantau tumbuh kembang anak dan mendeteksi sejak dini bila anak mengalami gangguan tumbuh kembang. Pemeriksaan bayi dan balit. Pada posyandu ini meliputi penimbangan balita, imunisasi , dan peningkatan gizi balita dengan pemberian makanan tambahan.

Anak-anak yang hadir sangat antusias karena suasana kegiatan dibuat nyaman dan menyenangkan, harapanya agar anak-anak lebih semangat lagi hadir pada kegiatan posyandu.

PKK Kecamatan Mantingan.