KECAMATAN MANTINGAN : “PELAYANAN KK, KTP DLL PASCA LEBARAN”

Rabu, 10 Mei 2023 Di ruangan pelayanan umum kecamatan Mantingan mulai dari pagi dan hari-hari pasca lebaran, pemohon KK, KTP, Akte Kematian/Kelahiran dll membludak. Banyaknya pencari surat-surat tersebut dikarenakan masih liburan akibat masa ujian kelas XII bagi pemohon KTP pemula, perantau yang belum kembali ke daerah asal, permohonan dispensasi akibat terkendala cuti dll.

Alhamdulillah, pemohon dengan tertib mendaftarkan berkas ke petugas dan menunggu diproses, baik oleh petugas dari kecamatan maupun petugas operator dari Dispendukcapil. Khusus untuk pemohon KTP pemula, oleh petugas operator juga langsung diarahkan dan dipandu untuk memiliki KTP digital dengan fasilitas free wifi di dalam ruangan pelayanan.

Bagaimanapun problema dan permasalahan yang dibawa pemohon, petugas dari kecamatan dan dari operator Dispendukcapil dengan mengutamakan keramahan berusaha melayani sehingga pemohon merasa terbantu dan jika mengalami kesulitan, petugas juga berusaha membantu menyelesaikannya.