SENAM RUTIN IBU-IBU DESA PENGKOL

Kesehatan tubuh menjadi hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Hal tersebut yang menjadi dasar Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Mantingan dan Ibu-ibu Desa Pengkol rutin menggelar senam sehat. Senam dipilih menjadi kegiatan karena kegiatannya yang menyenangkan sekaligus menyehatkan.

Kegiatan senam dilaksanakan di Balai Desa Pengkol, setiap hari Jum’at pagi dan dihadiri oleh ibu- ibu yang jumlahnya relatif banyak, kegiatan berlangsung mulai pukul 07.00 pagi sampai selesai. Meskipun jadwal kegiatan tergolong pagi, tetapi semangat peserta membuat senam dimulai tepat waktu dan berlangsung lancar.

Kegiatan Senam Ibu-ibu di Balai Desa Pengkol

“Senam bagus dilaksanakan pagi-pagi begini, dan tidak perlu lama, supaya ibu-ibu yang memiliki aktivitas bisa mengikuti senam” Ujar salah satu Ibu yang menjadi peserta senam. Selain itu, agar peserta senam mendapatkan manfaatnya, ibu-ibu DWP mendatangkan instruktur khusus yang profesional untuk memimpin jalannya senam ini.

DWP Kecamatan Mantingan