KEGIATAN SAMBANG DESA DAN KERJA BAKTI DI DESA PENGKOL

Jum,at 24 Februari 2023 PKK Kecamatan Mantingan bekerjasama dengan Puskesmas Mantingan melakukan kegiatan sambang desa di Dusun Kenteng, Desa Pengkol, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi. Kegiatan sambang desa ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Mantingan.

Kegiatan cek kesehatan sebagai bentuk kepedulian Puskesmas Mantingan kepada warga Desa Pengkol

Pihak Puskesmas akan melihat, memeriksa, dan mendata kondisi kesehatan masyarakat dan melaporkan kepada pihak terkait apabila terdapat kendala kesehatan atau  kendala lainya yang berhubungan dengan kesehatan.

Selain cek kesehatan juga dilakukan kegiatan kerja bakti, warga dusun kenteng sangat antusias melakukan kegiatan kerjababakti, selain bisa memupuk rasa kebersamaan antar warga, juga menghasilkan lingkungan yang bersih dan sehat.

Kegiatan ini dilakukan  puskesmas mantingan agar petugas kesehatan untuk lebih peduli kepada masyarakat yg ada di wilayah kerja Puskesmas Mantingan. Tegas dan tutupnya

PKK Kecamatan Mantingan