SOSIALISASI DAGING ASUH DI DINAS PERIKANAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN NGAWI

Selasa, 29 November 2022 PKK Kabupaten Mantingan menghadiri Sosialisasi Daging Asuh yang di laksanakan di Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Ngawi. Peserta Sosialisasi yaitu Tim Penggerak PKK Kabupaten dan Kecamatan Ngawi, dibuka langsung oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Ngawi Ny. dr. Hj. Ana Ony Anwar, M.Ked.Klin, Sp.KFR yang di harapkan informasi tersebut bisa di teruskan kepada Masyarakat di Desa.

Daging Asuh yang artinya Daging A(Aman), S(Sehat), U(Utuh), dan H(Halal), dengan memperhatikan empat poin tersebut di harapkan Masyarakat tetap aman untuk mengongsumsi daging.

Saat ini maraknya berita tentang penyakit PMK ( Penyakit Mulut dan Kuku ) pada Hewan, sehingga peternak mengalami kerugian akibat wabah ini. Dengan dilakukan Sosialisasi Daging Asuh ini di harapkan masyarakat bisa mengetahui ciri-ciri daging layak konsumsi sehingga tidak perlu cemas untuk mengonsumsi daging untuk pemenuhan protein hewani di Kabupaten Ngawi dan Peternak juga tidak mengalami kerugian.

PKK Kecamatan Mantingan