PENDAMPINGAN POSYANDU DI DESA PENGKOL

Jum’at 02 Desember 2022 PKK Kecamatan Mantingan melakukan kegiatan pendampingan posyandu balita di Desa Pengkol. Kegiatan posyandu bisa diperoleh secara gratis, sehingga sangat meringankan beban ekonomi masyarakat. Selain itu, posyandu juga memiliki banyak manfaat lain yang meliputi:

• Memberikan beragam informasi mengenai kesehatan ibu dan anak, seperti pemberian ASI, MPASI dan pencegahan penyakit.
  • Memantau tumbuh kembang anak, sehingga anak terhindar dari risiko kekurangan gizi.
  • Mendeteksi sejak dini bila terdapat kelainan pada anak sehingga penanganan dapat segera dilakukan.
  • Memberikan imunisasi lengkap.

Posyandu juga dapat menjadi sarana bagi para ibu untuk menambah pengetahuan dan sharing pengalaman tentang kesehatan ibu dan anak, baik dengan petugas kesehatan maupun dengan peserta posyandu lainnya. Dengan pengetahuan yang baik, diharapkan kualitas kesehatan ibu dan anak Desa Pengkol dapat meningkat.

PKK Kecamatan Mantingan