PELATIHAN TIM PENDAMPING KELUARGA UNTUK PERCEPATAN PENURUNAN ANGKA STUNTING

Dalam rangka percepatan penurunan stunting di wilayah Kecamatan Mantingan Aris Mustofa, SE selaku koordinator PLKB Kecamatan Mantingan mengadakan pelatihan yang dihadiri oleh tim pendamping keluarga yang terdiri dari Penggerak PKK Desa, Bidan Desa dan Kader KB dengan jumlah 63 Kader se Kecamatan Mantingan. Tujuan utama dari cara ini yaitu mencegah dan mengurangi angka stunting di Kecamatan Mantingan.

Selain itu kader Tim pendamping keluarga diajari mengoprasikan aplikasi siap nikah dan hamil ( ESIMIL), aplikasi ini untuk mendeteksi sedini mungkin bagi pasangan calon pengantin yang akan melangsungkan pernikahan dan bisa mendeteksi bayi yang akan dilahirkan dengan melihat kondisi pasangan pengantin.