DEKLARASI IBU HAMIL ( BUMIL ) MARI DUKUNG IBU HAMIL LEBIH SEHAT DAN BAHAGIA KECAMATAN MANTINGAN TAHUN 2022

Bahwa pada hari selasa, tanggal 20 Desember 2022 yang bertempat di Puskesmas Mantingan diselenggarakan acara Deklarasi Ibu Hamil ( bumil ) yang dimulai pukul 08.30 s/d 10.30 WIB yang dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, Ketua Tim Penggerak PKK Desa dan Ibu Hamil Se-wilayah kecamatan Mantingan yang dihadiri kurang lebih 30 Ibu hamil. Sebagai pembicara Kepala Puskesmas Mantingan dr. Reza mengharapkan kepada ibu hamil untuk selalu melakukan pemeriksaan kandungannnya dan menjaga kesehatan dan untuk selalu bahagia.

Adapun hasil dari Deklarasi sebagai berikut :

KAMI BERKOMITMEN BAHWA SEBAGAI IBU HAMIL, AKAN :

1. . Melakukan pemeriksaan kehamilannya sedikitnya 6 kali selama kehamilan dan 2 kali diantaranya periksa USG oleh dokter
  2. Minum tablet tambah darah (TTD) setiap hari
  3. Mengikuti kelas ibuhamil