PERTEMUAN PEMBINAAN FORUM KABUPATEN SEHAT KE DESA TAHUN 2024

Pada hari Kamis, (8/8/24) telah berlangsung Pertemuan Pembinaan Forum Kabupaten Sehat yang diadakan di Desa Pakah Kecamatan Mantingan. Pertemuan ini dihadiri oleh tim dari Kabupaten Ngawi Camat Mantingan, (M.davit Mukti Aji, S.STP.M.Hum). Kepala Desa Pakah,Perangkat Desa serta tokoh masyarakat setempat.

Tujuan dari pertemuan ini adalah untuk memperkenalkan dan mendiskusikan inisiatif Kabupaten Sehat yang diimplementasikan hingga tingkat Desa. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dengan melibatkan seluruh elemen Desa dalam upaya kesehatan preventif dan promotif.

Dampak yang diharapkan dari inisiatif ini adalah meningkatnya kesadaran kesehatan di tingkat Desa, perbaikan kondisi lingkungan hidup, serta penguatan kolaborasi antara pemerintah kabupaten dan masyarakat Desa dalam menjaga dan meningkatkan kualitas kesehatan. Diharapkan, melalui pembinaan ini, desa-desa dapat lebih aktif dalam pelaksanaan program kesehatan dan mencapai standar kesehatan yang lebih baik.